Открыть бизнес в Чехии

Одним из главных достижений правительства Чехии является содействие малым и средним предприятиям, которые составляют 99,84% всех нанимателей и представляют более миллиона работающих человек в Чехии. В то же время, в малом бизнесе в Чехии, занято более 1,8 млн. сотрудников в экспорте с долей около 51% и около 56% в предприятиях импорта. Малые и средние предприятия играют важную роль для эндогенного потенциала развития отдельных регионов Чешской Республики, они имеют большое значение в деловой и социальной жизни и фактически являются связующим звеном центра и регионов страны. Поэтому, если вы хотите приобрести коммерческую недвижимость в этой стране, то правильным решением будет обращение в агентство недвижимости в Чехии, которое готово вам предложить интересные варианты.
Закон 47/2002 о поддержке малого и среднего бизнеса
Один из важнейших законодательных актов в деле поддержки малого и среднего бизнеса в Чехии, это Закон 47/2002. Закон регулирует систему и инструменты государственной поддержки, для МСП (без учета первичного сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства).

Закон определяет формы (возвратную финансовую помощь, гранты, финансовую помощь, гарантирует кредиты с более низкой процентной ставкой) и продвижение (в том числе проектов для инвестиций, экономического и технического консультирования, сбора информации о деловом климате, исследований и разработок, новых рабочих мест , участие в выставках).Определение МСП в Чехии
Претенденты на программы поддержки для малых и средних предприятий (МСП) получают государственную помощь в Чехии еще 1 января 2005 года.
Бизнес-Кластеры в Чехии
Что представляют собой деловые кластеры, как и почему они работают, и как они могут принести пользу организации, будь то крупного или малого бизнеса, показывает торгово-промышленная палата Чехии, научно-исследовательские организации, правительственные или региональные органы власти, группы государственной политики и программы поддержки. По последним данным, именно благодаря тесной кооперации, чешские компании, которые имеют менее 250 сотрудников, верят в позитивное развитие экономики и особенно в своей отрасли. Оптимизм среди них действительно преобладает — малые и средние предприятия планируют инвестировать и хотят нанимать новых сотрудников.

Добавить комментарий

*

тринадцать − 1 =