Липовые векселя: суд отклонил апелляцию по делу «Бабушкиного лукошка»

В Москве прошло очередное заседание, на котором решалась судьба завода по производству детского питания. Его владельцы уже больше года пытаются доказать, что они стали жертвами обмана, который провернул их партнер — попытался лишить их компании. Задним числом оформил себя единственным владельцем, выпустил векселя на полмиллиарда рублей, а продал их всего за 1 миллион. Теперь бизнесмены просят подключиться к расследованию Генпрокуратуру и Следственный комитет. Подробности — в материале РЕН ТВ.

За последние два года судов было столько, что не сразу и сосчитаешь. И каждое такое заседание — одна из битв в затяжной войне за огромный завод, целый холдинг по производству детского питания.

Требования по долговым бумагам были предъявлены после увольнения директоров трех компаний, входящих в группу.

Вероятно, так они убивали сразу двух зайцев: мстили за потерю работы и компенсировали так называемые «золотые парашюты», которых были лишены. Выпущенные векселя больше чем на полмиллиарда опальное трио передало гражданину Украины Сергею Колесникову.

«Он получил эти векселя в марте 2017 года без какого-либо встречного предоставления, то есть бесплатно. Векселя, на секундочку, на 550 миллионов рублей. В дальнейшем эти деньги, миллион рублей всего лишь, в 550 раз меньше, были перечислены уже в мае того же года. То есть для создания видимости, что сделка возмездная», — заявил адвокат Роман Кандауров.

В итоге в сентябре прошлого года суд посчитал претензии Колесникова незаконными. Добросовестный приобретатель, как он сам себя называет, подал апелляцию.

Истец Сергей Колесников, как всегда, не явился в суд. Не прислал истец даже адвоката. Но это не помешало судьям вновь изучить тезисы сторон и разобраться в десятках документов.

Хотя сторонним наблюдателям для составления собственного мнения хватило бы показаний одного из тех самых директоров. Сергей Ставский в итоге поступил по совести: раскаялся и дал показания против сообщников. Всю схему расписал на четырех страницах. И объяснил, почему сначала был на стороне аферистов.

Решение Хамовнического суда города Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

За порогом зала суда Василий Лабзин называет решение справедливым. За два года он не пропустил ни одного заседания.

Добавить комментарий

*

11 − пять =